El Théatris

Fermé uniquement le dimanche soir.
Du Lundi au Jeudi : 12h00-14h30 et 19h00-22h30.
Vendredi et Samedi 12h00-14h30et 19h00-23h30.

Les Entrées –

La Truite,     Fumée, Pain de Mie à l’Encre de Seiche, Beurre au Piment d’Espelette. 17.00€
Les Escargots de Morey,     En Fricassée, Espuma d’un Comté 44 Mois, Jambon Ibérique et Huile de Persil. 17.00€
La Truffe de Meuse,     En Risotto, Copeaux de Grana Fondants. 18.00€
Le Tourteau,     En Ravioles, Fondue de Poireaux, Bouillon à la Citronnelle. 18.00€
Le Foie Gras,     Landais, Compotée de Coings, Crillon des Vosges. 19.00€

Les Poissons-

Le Bar,      Filet Rôti, Variation autour du Chou-Fleur, Huile d’Argan. 24.50€
Le Turbot,   Gnocchis de Topinambours, Mousseline de Panais et Salsifis Rôtis au Beurre Noisette. 24.50€
Le Dos de Sandre,    Rôti, Mousseline de Rattes du Touquet à la Truffe de Meuse. 25€
La Noix de St Jacques,     Mariée aux Noisettes et Topinambour, Emulsion Iodée. 26€

Les Viandes-

Le Tartare de Bœuf,     Selon votre goût, Quelques Frites, Mesclun. 20.00€
Le Veau de Lait de mon Frère,  Le Mignon ou la Cote, Truffe et Petits Légumes, Sauce Albufera au Foie Gras. 25.00€
Le Pigeon Lorrain,    Rôti, déclinaison autour de la Betterave et la Pomme, Purée de Racines. 25.00€
Le Chevreuil de ma Chasse,   En Noisettes, Garniture Hivernale. 25.00€
Le Filet de Bœuf,    Poêlé, Truffe et Petits Légumes, Jus au Porto Réduit. 27.50€

Les Végétariens-

Les Légumes de Saison,     En Risotto, Copeaux de Grana. 14.00€
L’Assiette du Marché,     Sélection Chaude de Garnitures du Moment. 14.00€

Les Desserts-
 
Nos Pains, Glaces et Sorbets Proviennent de l’Artisanat.
Les Fromages,
    Un Bel Assortiment, Quelques Feuilles de Salade . 10.00€
Les Glaces et Sorbets,     Sur un Crumble, Selon votre Goût. 8.00€
Le Café Gourmand,     Une Belle Sélection à Déguster. 9.50€
Le Parfait Glacé Cognac,    Meringue Croquante et Crème de Marron. 9.50€
Le Succès Praliné,   Dacquoise aux Amandes, Crème au Beurre Praliné et Noisettes Croquantes. 9.50€
L’Ananas,     Rôti à la Vanille, Choux Crémeux. 9.50€
Le Vin Gourmand,     Un Maury Grenat ou un Rivesaltes Vieux, ses Gourmandises. 9.50€
Le Chocolat 71% et la Poire,     En Mi Cuit, Coeur Coulant Fruité, Poire Confite à la Vanille. 9.50€

Menu Enfant : Assiette Chaude Steak Haché ou Filet de Poisson, Garniture au Choix / Glace en Dessert. 12.00€
Menu Petit Gourmet : Foie Gras de Canard / Filet de Poisson ou Filet de Bœuf / Mi Cuit au Chocolat. 20.00€

Menu du Moment :

-Entrée+Plat+Dessert : 28.50€
-Entrée+Plat ou Plat+Dessert : 21.75€
-Plat Unique : 15.00€

Velouté de Topinambour, Espuma Truffé et Amandes Torréfiées.

Assiette Gourmande, Foie Gras, Terrine et Jambon Cru.

Tartare de Bar à la Mandarine, Jeunes Pousses.

          ***             

Croustillant de Pied de Veau et Tête de Veau Sauce Gribiche, Petits Légumes.

Civet de Marcassin de ma Chasse, Garniture Gibier.

Filet de Dorade Royale, Endives Caramélisée à la Clémentine, Sauce Champagne.

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L’Assiette de Fromages Affinés.

Douceur Exotique, Dacquoise Coco, Mousse Mangue.

Parfait Glacé à la Cacahuète, Amandes Caramélisées.

Menu Tentation de Rabelais :

Hors Boisson 46€
Boissons Comprises 57€ (deux verres de vin)

Mise en Bouche.
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Le Foie Gras,
Landais, Compotée de Coings, Crillon des Vosges.
Ou
La Truite
Fumée, Pain de Mie à l’Encre de Seiche, Beurre au Piment d’Espelette.
Ou
La Truffe de Meuse,
En Risotto, Copeaux de Grana Fondants.
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Le Pigeon Lorrain
Rôti, déclinaison autour de la Betterave et la Pomme, Purée de Racines.
Ou
Le Mignon de Veau,
Poêlé, Truffe et Petits Légumes, Sauce Albufera au Foie Gras.
Ou

Le Bar
Rôti, Variation autour du Chou-Fleur, Huile d’Argan.

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L’assiette de Fromages (Supplément 6€)
***

Le Vin Gourmand
Un Maury Grenat ou un Rivesaltes Vieux, ses Gourmandises.
Ou
L’Ananas
Rôti à la Vanille, Choux Crémeux.
Ou
Le Parfait Glacé Cognac.
Meringue croquante et Crème de Marron.

Nos produits frais rentrant chaque matin, de dernière minute, un plat peut nous manquer et être remplacé
par un autre de qualité équivalente, merci donc de votre compréhension, pour tout changement annoncé.
Les Prix sont nets, service compris.

Menu Noël et St Sylvestre 2017.
65€.

Préludes.
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Foie Gras de Canard Landais au Gewurztraminer, Fruits Exotiques.
Ou

Tourte aux Escargots Lorrain,  Sauce au Vin Jaune.
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Intermède.
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Ballotine de Pintadeau Fermier à la Truffe.
Ou

Dos de Turbot Thaï, Bouillon à la Citronnelle.
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Pour les Amateurs, l’Assiette de Fromages Frais et Affinés. (5€)
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Pré Dessert.
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Coque Meringuée Mandarine.
Ou

Douceur Marrons Noisettes.

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Mignardises.